Ближайший шоу-рум:
Solo Москва
Телефон: +7 495 925 50 55
пн-пт 10.00–19.00
Мы определили, что ближайший к вам шоу-рум Solo Москва
да, верно выбрать другой

Solo Москва

Solo Санкт-Петербург

Solo Екатеринбург

Solo Казань

Solo Новосибирск

Solo Омск

Solo Пермь

Solo Ростов-на-Дону

Solo Самара

Solo Тюмень

RU/EN
0
Новости
Главная / Новости
 К списку новостей

Комплексный проект Solo в Казани


11.01.2022 Новые проекты
Реконструкция промышленных зданий – удивительный процесс, позволяющий трансформировать пространство, сохраняя при этом исторический характер помещения и дополняя его современными деталями новой эпохи. Команда Solo реализовала масштабный комплексный проект для компании Danaflex в Казани, производителя гибкой упаковки и пленочных материалов.

Здание офиса Danaflex – это недостроенный с конца 80-х годов корпус бывшей фабрики кинопленки на территории бывшей «Тасмы». По замыслу клиента промышленный комплекс поздней советской индустриальной архитектуры в промзоне должен был превратиться в их штаб-квартиру. Архитекторы фамильной студии Новиковых возродили здание через художественное переосмысление обыкновенных типовых сборных конструкций: кессонных плит перекрытий, стальных рам-связей, Т-образных бетонных колонн.

Компания Solo выступила поставщиком всей корпусной и мягкой мебели, перегородок, сложных световых решений, ковровых покрытий и текстиля.
Описать масштаб работ помогут цифры: офис занимает 6 этажей, 7400 кв.м., 3 года реализации, 9421 элементов мебели и света, 295 рабочих мест.



Для проекта были выбраны решения Walter Knoll, Martex, Pedrali, Artemide, Iguzzini, Philips, Lightnet, Delta Light, кастомизированные решения и коллекции собственного производства Solo.
Стильные, лаконичные коллекции мебели, света и текстиля гармонично вписываются в индустриальный стиль и подчеркивают уровень сложности и неоднозначности архитектурных решений.

На первых четырех этажах здания Danaflex высота потолков не достигает трех метров. Поэтому основной задачей было подобрать оптимальное световое оборудование для помещений с низкими потолками.
Рабочая зона располагается по периметру здания, где присутствует естественное освещение. Центральная же часть, где архитекторы расположили переговорные, не имеет естественного освещения. Поэтому для этих помещений были выбраны светильники прямого и отраженного света, что позволило создать комфортную обстановку благодаря низкой контрастности и мягкому свету, психологически увеличивающему пространство.

 
 

Также сочетание прямого и отраженного света можно встретить на пятом и шестом этажах.

 

Несущие колонны и стальные рам-связи на пятом и шестом этажах выполняют функцию зонирования пространства, придавая интерьеру особую атмосферу. Архитекторы подсветили колонны в рабочей зоне, что зрительно увеличило пространство помещения и высоту потолков.

 





 К списку новостей

 Подписаться на новости