Ближайший шоу-рум:
Solo Москва
Телефон: +7 495 925 50 55
пн-пт 10.00–19.00
Мы определили, что ближайший к вам шоу-рум

Solo Москва

да, верно выбрать другой

Solo Москва

Solo Санкт-Петербург

Solo Екатеринбург

Solo Казань

Solo Новосибирск

Solo Омск

Solo Пермь

Solo Ростов-на-Дону

Solo Самара

Solo Тюмень

RU/EN
0

Новости


Главная / Новости
 К списку новостей

Первый в России проект Нормана Фостера


21.01.2021 Новые проекты
Пять лет работы, тонны мебели, перегородок и светильников, созданный под проект цвет, все решения сделаны на заказ в Италии, Германии, Бельгии, Австрии, Нидерландах и Литве по эскизам британского бюро «Foster + Partners». И все это уникальный проект для Русской медной компании, реализованный нашей командой в Екатеринбурге.
Штаб-квартира РМК стала первой российской постройкой «Foster + Partners» — британского бюро во главе с Норманом Фостером, обладателем самых престижных профессиональных наград. 85-летний архитектор далеко не впервые работал с российскими заказчиками: в 2000-е он планировал строить небоскребы в Москве и Ханты-Мансийске, реконструировать территорию гостиницы «Россия», Новой Голландии, Пушкинского музея и многое другое.



При строительстве здания был использован монолитный белый бетон, для создания которого организована отдельная производственная линия. В условиях уральского климата с таким материалом было работать непросто, но с его помощью было легко создавать граненые формы, он прекрасно смотрится в чистом виде и его не нужно штукатурить и красить. К тому же белый бетон считается теплоемким материалом, что помогло создать комфортный микроклимат в помещениях.



В штаб-квартире Русской медной компании пятнадцать этажей. На первом расположен холл, на двух последних — большой конференц-зал, кабинеты и несколько изолированных переговорных комнат. На оставшихся двенадцати этажах обустроены кабинеты сотрудников. Чтобы охватить такой объем, понадобилось 16 фур из Бельгии с профилем и дверями для перегородок, 143 двери, 8000 кв.м. стекла, 24 кабинета руководителя, 386 рабочих места, 420 офисных кресла, 208 кресел для посетителей, 272 встроенных шкафа, 6500 световых приборов.

Подробное описание проекта


 

В помещениях не видно проводов, кабель-каналов или розеток. Все коммуникации вмонтированы в мебель: в столешницы, ножки стола, шкафы. Вентиляция и кондиционирование тоже происходит незаметно. Вентиляционные каналы находятся внутри стен и встроенных шкафных секции в рабочей и кухонной зонах.

 


Все вертикальные и горизонтальные линии «переходят» из одних объектов в другие, создавая «правильную» геометрию помещения и динамику линий. Например, линии фасадных дверей кухонных шкафов плавно переходят и совпадают с линиями перегородок, далее линии продолжаются в стыках бетонных потолочных панелей. Также они переходят в линии лестничных парапетов и дальше снова поднимаются вверх в качестве перегородочных профилей.



В проекте почти все уникально и сделано на заказ, что подразумевает множество интересных задач и нестандартных решений. Например, перегородки с толщиной профиля 12 мм и высотой до 4,7 метров в России никто не производит, поэтому выбрали бельгийскую компанию. При кажущейся легкости конструкции перегородки прошли все испытания по требованиям безопасности и звукоизоляции и получили экспертное заключение о надежности от профессора из Католического Университета Левина.
Облицовка здания и профиль перегородок окрашены в цвет Rosy Gold, который был отобран «Foster+Partners» из нескольких десятков вариантов и запатентован. Этот же цвет повторяется и в других элементах интерьера.

 





 К списку новостей

 Подписаться на новости