Ближайший шоу-рум:
Solo Москва
Телефон: +7 495 925 50 55
пн-пт 10.00–19.00
Мы определили, что ближайший к вам шоу-рум Solo Москва
да, верно выбрать другой

Solo Москва

Solo Санкт-Петербург

Solo Екатеринбург

Solo Казань

Solo Новосибирск

Solo Омск

Solo Пермь

Solo Ростов-на-Дону

Solo Самара

Solo Тюмень

RU/EN
0
Новости
Главная / Новости
 К списку новостей

Реконструкция здания бывшего судостроительного завода


17.06.2020 Новые проекты
Реконструкция промышленных объектов на сегодняшний день — одна из наиболее интересных задач для архитекторов и дизайнеров. В одном из таких проектов архитектора Елены Форер Тюменский филиал Solo Office Interiors выступил поставщиком офисной мебели.

Офис компании ООО «ТСЗ» в Тюмени — это бывшая столовая судостроительного завода. Заказчиком была поставлена задача создания эргономичного, комфортного пространства с сохранением некоторых исторических элементов здания с добавлением современных акцентов.
«Фактурное» прошлое помещения подсказывало идеи, романтика старых кирпичных полуразрушенных стен диктовала стиль реконструкции — лофт. Возведение стены из исторического красного кирпича, высокие семиметровые потолки, сохранение бетонных колонн и пожарной лестницы из металла, галереи, использование натурального дерева. Все эти элементы стали важной частью нового офиса заказчика, определившими настроение и энергетику будущего пространства.

  

Для этого проекта были выбраны стильные, лаконичные немецкие и итальянские коллекции, гармонично вписывающиеся в стиль лофт. Кабинет Vogue, кресло Captain Line и перегородки Diamond от итальянского партнера Sinetica, скамья Together от Walter Knoll, кресла Kicca и Kayak от Kastel, кресла Omnia от Arte & D и другие. Общую композицию завершают акценты в холле и кабинетах — полотна эпохи соцреализма.

    
    

«Стиль лофт — это всегда простор для творчества, особенно в здании с историей», — отмечает архитектор Елена Форер. «Заказчику хотелось сохранить исторический характер помещения, вписав в контекст современные детали. Надеемся, у нас получилось удобное, многофункциональное пространство для продуктивной работы сотрудников, комфортного общения и обмена идеями».




 К списку новостей

 Подписаться на новости